Quarta Capa

Quarta capa do livro. A ilustração apresenta quatro situações, acompanhadas do título: 'Higiene dos Alimentos: Mito ou Verdade?'. Na primeira cena, uma jovem, com um leve sorriso, está com os joelhos levemente dobrados, o corpo curvado e os braços esticados em direção a um tomate que caiu no chão. Ao lado, lê-se: 'Mito: Muitas crenças sobre higiene dos alimentos passam de geração em geração, mas será que todas são verdadeiras?' Na segunda cena, um jovem com os braços cruzados e expressão desconfiada observa um prato sobre a mesa. No prato, há um grande pedaço de carne com aspecto duvidoso. Ao lado, está o texto: 'Mito: A ciência mostra que alguns costumes populares — como a “regra dos 5 segundos” quando um alimento cai no chão ou descongelar carne fora da geladeira — são mitos que podem trazer riscos à saúde.' Na terceira cena, um jovem, também com um leve sorriso, segura uma garrafa de água sanitária próxima a uma bacia cheia de legumes submersos em água. Ao lado, lê-se: 'Verdade: Já práticas como higienizar verduras com água sanitária / hipoclorito de sódio ou armazenar alimentos na geladeira são verdades comprovadas. Nota: água sanitária que contenha indicação no rótulo do fabricante para desinfecção de frutas, verduras e legumes.' Na quarta cena, uma jovem sorri levemente enquanto segura com as duas mãos um recipiente quadrado, transparente e com tampa. Dentro dele há arroz, molho e alface. Ao lado da jovem, há uma estante com outros recipientes. O texto ao lado diz: 'Verdade: Conhecer o que é mito e o que é verdade ajuda a garantir uma alimentação mais segura e saudável!' Na parte inferior, há a seguinte informação: 'Este livro didático é um bem reutilizável da escola e deve ser devolvido em bom estado ao final do ano para uso de outra pessoa no próximo período letivo.' ISBN 978-85-96-04657-2; CÓDIGO DO LIVRO: HT MP 000 066 0040 P26 01 01 203 815.